您的位置:首页 > 海峡两岸 > 正文

总统蔡英文今天接见科展得奖师生们表示,已翻修科学技术基本法、推动创新产业旗舰计划,打造一个最适合科学研究发展的环境,希望未来同学们都有机会发挥自己的兴趣与专长,共同为台湾的产业发展注入更多创新的动能。

蔡总统上午接见中华民国第59届全国中小学科学展览会各组(科)第一名的师生们,首先恭喜师生们获得第59届全国中小学科学展览会第一名的奖项,总统认为,这表示同学们过关斩将,展现用创意解决问题的能力。

总统感谢老师对同学们的指导,并感谢中央研究院院士林荣耀对于科学教育扎根的努力,总统说,林荣耀的用心激发了很多同学对科学研究的想像以及热情。相信不只是这个奖项本身值得荣耀,更重要的是大家在科展的过程中,透过对很多难题的思索与解决,一定也增长了见闻与能力。

总统说,这种面对世界勇于发问、勇于探询,也透过动手实作,获得解答的能力,就是台湾下一个世代最应该培养的能力,也是让整个台湾能够不断前进的动力。今年,108课纲正式上路,而新课纲当中所强调的探究与实作,也正好就是大家在科展当中所落实的精神。

谈及108年新课纲,总统指出,我们已经翻修科学技术基本法、推动创新产业旗舰计划,来打造一个最适合科学研究发展的环境,希望未来同学们都有机会发挥自己的兴趣与专长,共同为台湾的产业发展注入更多创新的动能。

总统说,台湾这几年来在科技领域的表现非常杰出。她上个月过境美国丹佛时,参访美国国家大气科学研究中心,看到台湾的科学家在国际舞台上有非常亮眼的表现,包括每一公里台风路径预测准确度的提升,可以减少新台币一亿元的损害。福卫七号大幅提升台风路径预测的准确度等,这些都是科学对世界的贡献,也是台湾对世界的贡献。

总统表示,很多重要的科学进展,都来自于心中想要探索世界的好奇、热情和企图心。她期勉同学们都可以继续带着这样的精神,在学习的路上继续尝试各种可能,也继续用最大的热情探索自己的人生。

文章链接:http://www.88817265.cn/hxla/201908/12.html

上一篇:「万事博国际·热点」澳洲猛男秀巨肌尬美女兽医 替浪浪找家! 下一篇:劳保基金收益数达558.2亿元 创历年同期新高

Copyright 2014-2019 万事博国际 All Rights Reserved.