您的位置:首页 > 海峡两岸 > 正文

近来香港反送中运动发起多次大规模游行,屡屡爆发警民冲突,有网友号召下星期一(5日)发起全港大三罢行动,呼吁罢工、罢课、罢市,获得多方响应,香港航空员工也发表公开信挺罢工,要港府回应五大诉求。

综合港媒报导,港人号召5日发动全港大三罢,已获得多方响应,今(2日)香港航空公司员工也发表公开信力挺罢工,该公开信内提到,他们是一群来自香港航空公司的员工,虽然工作岗位和职级都不同,但彼此都热爱香港,我们希望一方面本着为乘客提供安全可靠的航空交通服务,同时亦希望在这风雨飘摇的暑假,表达我们对最近在香港发生的事件的关注和愤怒,为香港人加油,为公义发声。

公开信痛批港府漠视民意,以暂缓及寿终正寝般的妖言惑众,最终使到香港陷于困局当中,同时对于近日多起警民冲突,也怒指本应维持治安的警察亦沦为守在政权面前的政治工具,更指警纵容元朗白衣人无差别攻击,形同恐袭。

香港航空员工公开信要求港府,对于撤回修例、收回暴动定性、撤销抗争者一切无理的控罪、成立独立调查委员会以追究警队滥权滥暴、马上实行双普选等市民五大诉求,必须马上做出正面回应,该公开信,已有超过200名香港航空公司员工参加及签署。

5日全港大三罢已获多方响应,共有52个政府部门的逾千名公务员连署,亲民主派的香港最大工会联合组织、拥有95个会员的香港职工会联盟,也宣布响应罢工;银行业预计将有34家银行的近4百名员工参与,香港9个主要艺文团体员工也发表声明,吁请其他艺文团体响应罢工,迄今已有逾7百人实名连署。

文章链接:http://www.88817265.cn/hxla/201908/16.html

上一篇:私烟案续爆! 华航又查出2005年扁时代4次订购纪录 下一篇:「万事博国际·观点」传柯P组台民党拱郭台铭选2020 曾馨莹反应曝光

Copyright 2014-2019 万事博国际 All Rights Reserved.