您的位置:首页 > 快评阅读 > 正文

越南一名11岁女童最近致信多所学校校长,呼吁不要在开学典礼放气球,因为许多鸟类和海洋生物可能误食导致死亡。她的环保意识引人深思,许多学校答应她,承诺取消放气球仪式。

越南全国各校通常于每年9月初举行开学典礼,庆祝新学年开始,典礼现场除了以彩色气球装饰外,还设有放气球仪式,希望气球带着学生的梦想飞上蓝天。

越南线上知识报新闻网站28日报导,来自河内市的11岁女童阮月灵(NguyenNguyetLinh)日前写信给当地约40所学校校长,呼吁校方举办开学典礼时不要或是减少放气球,以免对环境造成影响。

阮月灵在信中写道,气球由塑胶等材料制成,放飞后许多鸟类和海洋生物可能误食导致死亡,载满学生梦想的气球飞上天空,但是会践踏鸟类与海龟等海洋生物的梦想,我们世代现在开始关心环保相关问题,希望能够获得校方的答应。

报导指出,至今许多学校的校长已给她回信,赞赏她的建议,同时承诺从今年起开学典礼将取消放气球仪式。

河内市潘辉注高中学校(PhanHuyChu)校长回信坦承因缺乏知识,每年开学都放很多梦想气球,但未想到此举可能影响到环境以及对许多生物生存造成危险,称赞她虽是一个女童但已有良好的构想和行为,向她的建议表达谢意,呼吁大家一起实施。

越南环保意识逐渐抬头。阮月灵的信近日在当地社群网站上疯传,她的环保意识引起许多网友和成人关注与深思。

文章链接:http://www.88817265.cn/kpyd/201907/2.html

上一篇:「万事博国际·前瞻」挺郭台铭选总统!老虎军团拼连署遍地开花 下一篇:极端天气影响 苗栗县6水果达农业天然灾害现金救助标准

Copyright 2014-2019 万事博国际 All Rights Reserved.