您的位置:首页 > 万事博国际大家谈 > 正文

劳动部劳动基金运用局今(1)日公布今年截至6月底为止的劳动基金运用收益状况,整体劳动基金评价后收益数达2982.8亿元、收益率7.57%,攸关劳保老年给付的劳保基金,收益数达558.2亿元、收益率8.25%,创历年同期新高。

劳动基金含新、旧制劳退基金、劳保基金、就保基金、职灾保护专款和积欠工资垫偿基金等六大基金。劳保基金今年截至6月底规模为7280亿元,收益数达558.2亿元、收益率8.25%。

劳动基金运用局副局长刘丽茹表示,6月份整体金融环境不错,包括美中贸易战有转好的进展,美、欧央行释出宽松讯息等因素,加上劳保基金规模扩大,今年截至6月底劳保基金收益数达558.2亿元,创历年同期新高。

尽管劳保基金有正收益数,劳保基金入不敷出危机仍在,今年初释出的劳保普通事故精算报告显示,劳保将在2026年破产。根据劳保局今年5月统计摘要资料,劳保老年年金给付单一月份给付总金额就达209.5亿元。

文章链接:http://www.88817265.cn/oso/201908/13.html

上一篇:「万事博国际·评论」修科技基本法推旗舰计划 总统盼注入创新动能 下一篇:房仲跨界电商!TurnKey购屋 5000美元礼券等你拿

Copyright 2014-2019 万事博国际 All Rights Reserved.