您的位置:首页 > 万事博国际大家谈 > 正文

生活中心/综合报导

国安局人员涉嫌利用蔡英文总统出访走私超过万条免税烟,华航协助运送及保管,10多名员工被检调约谈。交通部长林佳龙表示,目前华航又查出2005年4次烟品订购纪录,但尊重检调侦查不公开的原则,暂时无法对外说明细节。

检调单位持续约谈华航相关人员,日前约谈华航空品处协理于尧等人,今(1)日继续传唤罗雅美、邱彰信。消息人士指出,检方近日讯问的结果显示,许多订购者称烟品主要是自用,或是帮同事、亲友代购,并没有转售牟利。检方要求订购者说明代购情形,以追查下游订购者,并比对金流与其供述。

华航7月28日才公布16笔总统专机订购免税烟的数量,最远追溯到2006年9月陈水扁时期的群峰专案。根据先后公布的两次资料,2006~2015年专机订购免税烟数量最多为1,683条,最少是10条。据悉,华航依据系统恢复状况,往前再查到4次出访纪录,但仍在陈水扁担任总统任内,尚未追溯到李登辉时代。

私烟案引发社会哗然,但华航至今惩处名单还没出炉,林佳龙表示,交通部跟华航持续保持联系,目前检调已经在调查当中,考虑到侦查不公开原则,一些资料无法公布。但目前又追查到2005年扁政府时代的4次团购纪录,以及其他新发现,但是否对外公布仍要等检调同意。

文章链接:http://www.88817265.cn/oso/201908/15.html

上一篇:房仲跨界电商!TurnKey购屋 5000美元礼券等你拿 下一篇:「万事博国际·专栏」航空界也响应!香港航空员工发信力挺85大罢工

Copyright 2014-2019 万事博国际 All Rights Reserved.