您的位置:首页 > 万事博国际大家谈 > 正文

委内瑞拉近期社会动荡、民生物资匮乏。为提供委国人道援助,台湾捐赠乳癌、肝癌、大肠癌、爱滋病、新生儿爱滋病筛检、防治高血压用药等药品以及净水锭等3.5公吨物品;近期已完成发放。

外交部今天发布新闻参考资料表示,外交部长吴钊燮今年6月与委内瑞拉国会友台委员会会长雅尼兹(JesusYanez)会晤。雅尼兹并以瓜伊多(JuanGuaido)所领导的委内瑞拉临时政府代表身份与吴钊燮共同主持台湾援助委国的人道药物捐交仪式。

知情官员说明,基于保护药品与运送人员安全等因素考量,因此等到药品完成发放后,才对外公布。

外交部指出,双方历经数个月的努力,终于将委国人民迫切需要的乳癌、肝癌与大肠癌、爱滋病、新生儿爱滋病筛检等药品,以及防治高血压用药及净水锭等总重3.5公吨的物品送入委内瑞拉。台湾成为少数成功运交符合委国人民医疗物资需求援助的国家。

外交部表示,这批人道救援药品已经由相关非政府组织协助发放,约有10万6000名急待协助的委国病患受惠,这些病患不再因药物匮乏而丧命。另外,台湾提供干净饮用水,并捐赠3辆卡车,协助将人道救援物资送给有迫切需求的委国民众。

同时,外交部并提供相关影片,内容包括捐赠及发送药品的画面,还有多位委内瑞拉国会议员表达对台湾的感谢。

外交部表示,中华民国(台湾)政府持续关注委国情势发展,并与美国等理念相近国家共同参与委国人道援助工作。今年2月台湾受邀出席在美国华府美洲国家组织(OAS)总部举行的委内瑞拉人道危机全球会议(GlobalConferenceontheHumanitarianCrisisinVenezuela),会中并宣布捐赠委国难民50万美元的救援物资。

官员指出,这批药品的捐赠是第一批,后续还有其他物资的捐赠。

外交部表示,藉由这次成功捐赠委国人民所需的人道救援物资,再次印证台湾可以及时有效地提供协助。台湾将持续与委国人民站在一起,并由衷期待委内瑞拉早日同享自由、民主价值及人民拥有安稳的生活。

文章链接:http://www.88817265.cn/oso/201908/23.html

上一篇:爱河七夕活动遇雨!韩国瑜:牛郎织女在哭泣 下一篇:印度克什米尔枪战!恐怖份子遭击毙 警察1死1重伤

Copyright 2014-2019 万事博国际 All Rights Reserved.