您的位置:首页 > 数位生活 > 正文

印度旁遮普邦近期推动一项新措施,要求民众在申请枪枝执照前,需先种植10棵树苗并证明他们在照顾这些树苗,民众若不照办,其递交的枪枝许可申请表将不被受理审核。

根据《CNN》报导,印度旁遮普邦费罗兹普尔县(Ferozepur)是第一波试行该法的地区,这项措施于今年6月5日世界环境日开跑,参与的民众先是在亲手种下10株树苗时留影,接着再于递交申请时出示照片等证据,证明他们确实有在照顾这些树苗。

报导指出,此法开跑至今将近2个月中,有100多位民众递交申请,其中已有20至25人通过审查并取得枪枝许可。当地官员表示,旁遮普邦的民众对智慧手机、枪械与汽车相当疯狂,(当局期望透过这些诱因)让他们也对种植植物着迷。

印度政府表示,推动此法是为了响应减少大量砍伐,并种植树木的政策,根据2017年该国森林状况报告,印度全境约有24.4%被森林与树木覆盖,这与该国林业政策中希望森林覆盖面积达33%相比,有不小的差距。

文章链接:http://www.88817265.cn/swsh/201907/4.html

上一篇:极端天气影响 苗栗县6水果达农业天然灾害现金救助标准 下一篇:「万事博国际·前瞻」纯网银三家全核准!央行小编发时事题:何谓鲶鱼效应?

Copyright 2014-2019 万事博国际 All Rights Reserved.