您的位置:首页 > 数位生活 > 正文

对教育部鼓励各学校以学习取代工读的辅导机制,使经济弱势学生得以兼顾课业学习与生活所需,藉由助学金辅导机制,顺利完成学业,不再因长期打工分心、影响学习。长荣大学校友、皮肤科医师王正坤与多人捐助长荣大学弱势生奖助学金,希望长荣学弟妹们能受惠完成大学学业。

王正坤指出,他仔细阅读长荣大学李泳龙校长的弱势协助机制简报后,心里更加感动,长荣大学对于募款资金列出各种补助办法,保护受照顾学生的自尊心,也有绩效评估机制,要求学生必须努力学习、成绩进步,缴交学习心得报告,这种监督学生进度的循环,变成良善循环,激励学生更认真,更容易达成优异表现,等于告知捐助者的爱心没有白费。

王正坤以自己为例表示,他25岁于台北医学大学毕业时,因家道中落,父亲负债1亿元,住家与财产都被法院查封拍卖,父亲长期借钱度日,常常面对缺钱的恐慌。他是父亲的连带保证人,银行开始拿法院执行命令向他讨债,要求偿还1亿元负债,每天都担心看不到明天的太阳。

王正坤说,他靠着坚毅精神,专注于医学本业,在民国90年代,30多岁的他每月诊治皮肤病患近1万人次,每天只睡3小时,依然持续充实医学知识、写作、教书、服务社会与经营事业。历经10年,终于还清父亲的1亿元债务。接着,他于37岁担任南市诊所协会理事长,40岁接任南市医师公会理事长,50岁担任行政院政务顾问,在奋斗不懈的人生旅途,服务社会、持续精进不退却,成就事业与声望。

他鼓励年轻学子们并强调,机会是留给有准备的人,在他历经父亲破产负债1亿元,辛苦看诊代父偿债的起落历程后,持续努力创业多年,如今已是艺群医学美容集团董事长,旗下有6家诊所与Dr.艺群保养品公司,只要努力打拼,相信会有成果收获。

文章链接:http://www.88817265.cn/swsh/201907/9.html

上一篇:孩子犯错你都如何处理?教训孩子前先确认这4点! 下一篇:「万事博国际·专栏」澎湖妇人外出摔落半山腰 七美动员搜寻获救

Copyright 2014-2019 万事博国际 All Rights Reserved.