您的位置:首页 > 数位生活 > 正文

澎湖七美一名吕姓妇人,昨天外出到海边拾贝,不慎落在双心石沪的半山腰上,西湖村民发动搜寻,连七美乡长吕启俊都加入搜寻,所幸在傍晚获救,紧急后送高雄长庚作进一步治疗。

澎湖七美乡长吕启俊表示,这名家住七美西湖村的61岁吕妇,昨天一大早独自外出前往海边拾贝,到近午时分,家人发现未归,向警消与岸巡等报案协寻,西湖村也发动全村民一起搜寻。

金马澎分署第七岸巡队七美安检所昨天傍晚在在行岸际巡逻勤务时,在着名的双心石沪旁半山腰上,发现有民众聚集,经查明原来是吕妇在下海途中不慎摔至20公尺的半山腰间,头部受伤,晕倒在该处草丛间。所幸吕启俊与消防及安检单位合力协助救援,先送往七美卫生所处理后,晚间由救护直升机后送至高雄长庚进行后续治疗。

吕启俊表示,吕妇独自外出拾贝,不慎意外摔至20公尺的半山腰中,受困近10个小时,所幸在全村动员与警消、岸巡的地毯式搜寻,才顺利获救送医。

第七岸巡队副队长郑文豪表示,夏令期间,海边意外事件频传,提醒民众至港区及岸际活动时应多注意周遭环境以利自身安全,并要求岸巡所属人员在执勤时随时掌握港区状况及岸际动态,以利突发状况发生时,能在第一时间处置及救援。

文章链接:http://www.88817265.cn/swsh/201908/10.html

上一篇:皮肤科医师王正坤 拼10年代父偿1亿债务 下一篇:「万事博国际·热点」澳洲猛男秀巨肌尬美女兽医 替浪浪找家!

Copyright 2014-2019 万事博国际 All Rights Reserved.