您的位置:首页 > 体坛风云 > 正文

花莲市佐仓运动公园前身为花莲市佐仓公墓A区,该公墓早在民国76年公告禁葬并办理迁葬,但因幅员广大,以市公所财政实无力开发活化,导致30多年来迁葬速度缓慢,并衍生许多治安问题。花莲市长魏嘉贤表示,该地已是公共用地,已争取相关经费改造成运动公园,让居民有宽广地方运动。

魏嘉贤指出,佐仓运动公园以前都是公墓,这三年来,市公所在A区禁葬区劝导迁葬,从原本剩下的300多座墓基,至今只有100多座,鼓励私有地上私墓尽快移除,希望把花莲市仅有的大范围公园用地整理出来,未来变成花莲市很重要的运动公园之一。

相关花东基金持续跟体育署争取,获教育部体育署核定补助前瞻基础建设─城乡建设─营造休闲运动环境计划工程经费540万元,加上市公所自筹经费60万元,总经费600万元施做将近1万6千平方公尺的多功能运动草皮。

由于旁边还是有公墓,民众可能还是觉得怪怪的。魏嘉贤说,草地能让孩子的身心灵开阔,根据国外案例,很多墓地开放让游客进出,甚至有的还要收费,应该挥别过去对于坟墓恐惧的观念,只要大家的观念一致,相信这座公园会有许多人使用。

花莲市公所表示,近3年来积极改善环境、整地、主动起掘无主墓、鼓励民众迁葬,过去蔓草丛生的杂乱景象已不存在;并设置路灯及排水系统,完工后大幅翻转民众对佐仓公园的印象,来往的行人车辆大幅增加,市公所除持续积极营造友善环境外,也感谢配合迁葬的墓主家属,为花莲市发展付出心力。

文章链接:http://www.88817265.cn/ttfy/201907/6.html

上一篇:「万事博国际·前瞻」纯网银三家全核准!央行小编发时事题:何谓鲶鱼效应? 下一篇:「万事博国际·解读」纯网银门票到手 乐天市场推8天特卖

Copyright 2014-2019 万事博国际 All Rights Reserved.