您的位置:首页 > 体坛风云 > 正文

劳动部法规会今天审议商港码头船舶货物装卸承揽业之车机操作员、地勤作业员、配舱作业员、解系固作业员、车机维修员及船务代理业之责任监督管理人员核定为劳基法第84条之一(俗称:责任制)工作者草案,法规会上讨论的法规文字修正完成后,劳动部将于近期核定公告,届时责任制核定工作者将增为75个类型。

劳动部官员指出,该案在法规会上主要是做法规文字的用字修正,预计将把该案的5类工作者核定为责任制工作者,后续尚有法制作业程序要走,公告时间待定,该草案核定完成后,推估该案影响的人数约为5500人。

根据劳动部目前核定劳基法第84条之一工作者统计,现有69个类型工作者为责任制核定适用工作者,若再加上这波放宽,将增加为75个类型工作者。

商港码头船舶货物装卸承揽业之车机操作员、地勤作业员、配舱作业员、解系固作业员、车机维修员及船务代理业之责任监督管理人员申请核定为责任制工作者的理由为,船舶靠港后需装卸货物,仰赖一个团队接续、接力完成工作,在船还没有进港时,相关工作人员是待命状态,由于船舶进港时间会受到天候、海象和其他因素影响,故欲将相关工作人员核定为责任制工作者,可即时配合工作。

文章链接:http://www.88817265.cn/ttfy/201908/19.html

上一篇:国民初恋金所炫的小心机 博士伦蕾丝炫眸一秒绽放自信 下一篇:《观光股》Q3旺季战高峰,雅茗、六角齐开飙

Copyright 2014-2019 万事博国际 All Rights Reserved.